26 décembre 2010

Panna Cotta au Carambar

Un déssert assez riche et consistant à la saveur de l'enfance. Ingrédients (pour 6 personnes) :Panna Cotta :- 500 g de mascarpone- 1/4 l de litre de lait- 100 g de sucre- 3,5 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille- extrait de vanille Pour le nappage carambar - 16 carambars- 20 cl de crème entière liquidePanna Cotta :Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.Mettre le lait dans une casserole moyenne. Fendre la vanille, gratter l'intérieur, et le mettre dans le lait. Faire chauffer... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Chou à la saucisse de Morteau

Voici une recette rustique de saison, qui donne une saveur onctueuse et fondante au chou. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou- 150 g de lardons fumés- 1 saucisse de Morteau- 1 échalote- 200 g de crème- 1/2 verre de vin blancPréparation : Faire cuire le chou à la vapeur ou dans de l'eau. Il doit être cuit mais ferme.Pendant ce temps, faire revenir l'échalote dans un gros plat en fonte avec un filet d'huile d'olive.Une fois l'échalote blanchie, ajouter les lardons et la saucisse coupée en tranches. Laisser cuire 5 min environ... [Lire la suite]
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