750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Théa
Archives
11 décembre 2010

Chou à la saucisse de Morteau

Voici une recette rustique de saison, qui donne une saveur onctueuse et fondante au chou.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou
- 150 g de lardons fumés
- 1 saucisse de Morteau
- 1 échalote
- 200 g de crème
- 1/2 verre de vin blanc

Préparation :
Faire cuire le chou à la vapeur ou dans de l'eau. Il doit être cuit mais ferme.
Pendant ce temps, faire revenir l'échalote dans un gros plat en fonte avec un filet d'huile d'olive.
Une fois l'échalote blanchie, ajouter les lardons et la saucisse coupée en tranches. Laisser cuire 5 min environ sans cesser de remuer.
Ajouter la crème, le vin blanc et le chou, bien mélanger et laisser cuire 20 à 25 min environ à feu doux. 

Publicité
Commentaires
A
Vite, vite, la suite,avec les photos !
A
Ça me dirait bien...<br /> Une bonne adresse à consulter régulièrement. Bon début.
D
j'ai besoin d'une dizaine de recettes de plats uniques simples pour les vacancances de noël<br /> parce que je n'ai pas beaucoup d'idées<br /> merci DGH
La cuisine de Théa
Publicité
La cuisine de Théa
Publicité